【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

磯の香りの豚肉入り炊き込みご飯 レシピ

磯の香りの豚肉入り炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
luneさん
luneさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

出汁いらずで簡単!コクがあってボリュームもたっぷり♪

材料

  1.  2合
  2. 豚バラ肉 70g
  3. 海苔の佃煮 30g
  4. しらたき 60g
  5. しょうが ひとかけ
  6.  小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    米を研ぐ。豚肉はひとくち大に切り、しらたきは細かめに切る。しょうがはすりおろすか、みじんに。

  2. 2.

    お釜に、若干少なめの水と米、海苔の佃煮と塩を入れたらひと混ぜし、しょうが・しらたき・豚肉を乗せて炊く。

ワンポイントアドバイス

佃煮を入れたら一混ぜし味見。少し濃い位が◎。水加減は少なめ。

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-170.html

  • (ID: r1851)
  • 2009/04/20 UP!

他のしょうがのレシピ(51,529件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑磯の香りの豚肉入り炊き込みご飯 | レシピブログTOP