磯の香りの豚肉入り炊き込みご飯
by luneさん
【料理紹介】
出汁いらずで簡単!コクがあってボリュームもたっぷり♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
2合
豚バラ肉
70g
海苔の佃煮
30g
しらたき
60g
しょうが
ひとかけ
塩
小さじ1/3
【作り方】
米を研ぐ。豚肉はひとくち大に切り、しらたきは細かめに切る。しょうがはすりおろすか、みじんに。
お釜に、若干少なめの水と米、海苔の佃煮と塩を入れたらひと混ぜし、しょうが・しらたき・豚肉を乗せて炊く。
【ワンポイントアドバイス】
佃煮を入れたら一混ぜし味見。少し濃い位が◎。水加減は少なめ。
このレシピのID: r1851
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD