【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

湯剥きトマトのすだち酢漬け レシピ

湯剥きトマトのすだち酢漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

すだちの皮と汁、丸ごと使ってすだち酢を作ります。
湯剥きしたミニトマトにかけて食べます。トマトの甘さとさわやかなすだち酢が合います。

材料

  1. ミニトマト 6~8個
  2. すだち 1個
  3. リンゴ酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    *ミニトマトを湯剥きします
    *すだちの皮を擦って、器に入れます

  2. 2.

    *残ったすだちは4等分に切り、汁を絞ります(皮の入った器に)
    *リンゴ酢を加えて混ぜます。

  3. 3.

    *小さめの器にミニトマトを入れ、すだち酢をかけます

ワンポイントアドバイス

湯剥きすることで、すだち酢が染み込みやすくなります

記事のURL:

  • (ID: r1050646)
  • 2016/04/19 UP!

他のすだちのレシピ(6,032件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑湯剥きトマトのすだち酢漬け | レシピブログTOP