湯剥きトマトのすだち酢漬け
料理紹介
すだちの皮と汁、丸ごと使ってすだち酢を作ります。
湯剥きしたミニトマトにかけて食べます。トマトの甘さとさわやかなすだち酢が合います。
材料
- ミニトマト 6~8個
- すだち 1個
- リンゴ酢 大さじ1
作り方
- 1.
*ミニトマトを湯剥きします
*すだちの皮を擦って、器に入れます
- 2.
*残ったすだちは4等分に切り、汁を絞ります(皮の入った器に)
*リンゴ酢を加えて混ぜます。
- 3.
*小さめの器にミニトマトを入れ、すだち酢をかけます
ワンポイントアドバイス
湯剥きすることで、すだち酢が染み込みやすくなります
記事のURL:
- (ID: r1050646)
- 2016/04/19 UP!