ウイキョウとオレンジのさっぱりサラダ レシピ

ウイキョウとオレンジのさっぱりサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ヒロ吉さん
ヒロ吉さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアではよく食べられるセロリと似た味わいのウイキョウ(フィノッキオ)。
シャキシャキの歯ごたえがさっぱりとしたサラダです。
セロリで代用するのもおすすめです。

材料

  1. ウイキョウ (Finocchio) 1個
  2. オレンジ 1個
  3. EX ヴァージン・オリーブオイル 大さじ1
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    ウイキョウとオレンジを薄切りにする。

  2. 2.

    オリーブオイル、塩、好みでビネガーで味を整える。

  3. 3.

    時間に余裕のある時はラップをかけて冷蔵庫で少し冷やしておくのもおすすめ。

ワンポイントアドバイス

ボクは歯ごたえがしっかりある方が好みなのでちょっと厚切りですが、もっと薄切りでも試して欲しい。
好みでちょっとだけリンゴやワインのビネガーをほんの少し加えるのもいいかも。

記事のURL:

  • (ID: r1027735)
  • 2016/04/11 UP!

他のオレンジのレシピ(22,936件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウイキョウとオレンジのさっぱりサラダ | レシピブログTOP