湯剥きトマトのすだち酢漬けby さちさん

【料理紹介】

すだちの皮と汁、丸ごと使ってすだち酢を作ります。
湯剥きしたミニトマトにかけて食べます。トマトの甘さとさわやかなすだち酢が合います。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミニトマト 6~8個
すだち 1個
リンゴ酢 大さじ1

【作り方】

  1. *ミニトマトを湯剥きします
    *すだちの皮を擦って、器に入れます
  2. *残ったすだちは4等分に切り、汁を絞ります(皮の入った器に)
    *リンゴ酢を加えて混ぜます。
  3. *小さめの器にミニトマトを入れ、すだち酢をかけます

【ワンポイントアドバイス】

湯剥きすることで、すだち酢が染み込みやすくなります