湯剥きトマトのすだち酢漬け
by さちさん
【料理紹介】
すだちの皮と汁、丸ごと使ってすだち酢を作ります。
湯剥きしたミニトマトにかけて食べます。トマトの甘さとさわやかなすだち酢が合います。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ミニトマト
6~8個
すだち
1個
リンゴ酢
大さじ1
【作り方】
*ミニトマトを湯剥きします
*すだちの皮を擦って、器に入れます
*残ったすだちは4等分に切り、汁を絞ります(皮の入った器に)
*リンゴ酢を加えて混ぜます。
*小さめの器にミニトマトを入れ、すだち酢をかけます
【ワンポイントアドバイス】
湯剥きすることで、すだち酢が染み込みやすくなります
このレシピのID: r1050646
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD