鰹味噌 レシピ

鰹味噌
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

鰹生利ぶしを使って、味噌、砂糖、生姜とあえました。アツアツのご飯に、おにぎり、パンに(食パンにのせてトロケルチーズを、オーブンで焼く)食べ方色々!

材料

  1. 鰹生利ぶし 140g
  2. 味噌 50g
  3. 砂糖 40g
  4. 生姜(すりおろし) 20g

作り方

  1. 1.

    *生利ぶしをほぐす

  2. 2.

    *器に材料を入れ、よく混ぜる

ワンポイントアドバイス

甘さ控えめです。砂糖、調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1050609)
  • 2016/04/19 UP!

他の鰹のレシピ(9,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰹味噌 | レシピブログTOP