揚げかまぼこ巻き レシピ

揚げかまぼこ巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大きな揚げかまぼこを使って…
食べごたえ満点!
2度巻きでボリュームアップ!
ヘルシーにそのまま、わさび醤油、マヨネーズ…お好みで
お弁当にもおすすめ〜

材料

  1. 揚げかまぼこ(8×12㌢)  1枚
  2. 豚肉(薄切り) 2枚
  3. いんげん豆 10本
  4. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    *揚げかまぼこの厚さを半分に切る
    *いんげん豆をレンジで加熱
    600w 90秒

  2. 2.

    *加熱したいんげん豆を5本づつ豚肉で巻き、塩胡椒をふる
    *フライパンで焼く

  3. 3.

    *焼いた肉巻きを揚げかまぼこで巻き、楊枝で止める

  4. 4.

    *フライパンで焼き、焦げめをつける
    *半分に切り、盛り付け

ワンポイントアドバイス

大きな揚げかまぼこがなかったら、焼きちくわ、四角のさつま揚げでもOKです!

記事のURL:

  • (ID: r1050537)
  • 2016/04/19 UP!

他のかまぼこのレシピ(4,393件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げかまぼこ巻き | レシピブログTOP