揚げかまぼこ巻きby さちさん

【料理紹介】

大きな揚げかまぼこを使って…
食べごたえ満点!
2度巻きでボリュームアップ!
ヘルシーにそのまま、わさび醤油、マヨネーズ…お好みで
お弁当にもおすすめ〜

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
揚げかまぼこ(8×12㌢) 1枚
豚肉(薄切り) 2枚
いんげん豆 10本
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. *揚げかまぼこの厚さを半分に切る
    *いんげん豆をレンジで加熱
    600w 90秒
  2. *加熱したいんげん豆を5本づつ豚肉で巻き、塩胡椒をふる
    *フライパンで焼く
  3. *焼いた肉巻きを揚げかまぼこで巻き、楊枝で止める
  4. *フライパンで焼き、焦げめをつける
    *半分に切り、盛り付け

【ワンポイントアドバイス】

大きな揚げかまぼこがなかったら、焼きちくわ、四角のさつま揚げでもOKです!