わかめナゲット
料理紹介
柔らかなナゲットにわかめを加えて…おつまみ、お弁当にもおすすめです。。わかめのほんのり塩味とにんにく、しょうがの味がマッチ
♪そのまま食べて下さい。
材料
- わかめ 50g
- 鶏挽き肉 100g
- たまご(といて) 大さじ2
- にんにく 1個(小ぶり)
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 強力粉 適量
作り方
- 1.
・わかめを2分位ぬるま湯につけ、細かく刻む(塩わかめは洗って塩を取る)
- 2.
・ボウルに刻んだわかめ、鶏挽き肉、たまご、しょうが、にんにくを入れ、粘りがでるまで混ぜる
- 3.
・6等分にし、小判型にする
・強力粉をつけ、揚げ油で揚げる(キツネ色になるまで)
ワンポイントアドバイス
よく、混ぜる(ねっとりするまで)!!
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- 2016/04/19 UP!