【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

わかめナゲット レシピ

わかめナゲット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

柔らかなナゲットにわかめを加えて…おつまみ、お弁当にもおすすめです。。わかめのほんのり塩味とにんにく、しょうがの味がマッチ
♪そのまま食べて下さい。

材料

  1. わかめ 50g
  2. 鶏挽き肉 100g
  3. たまご(といて) 大さじ2
  4. にんにく 1個(小ぶり)
  5. しょうが(すりおろし) 小さじ1
  6. 強力粉 適量

作り方

  1. 1.

    ・わかめを2分位ぬるま湯につけ、細かく刻む(塩わかめは洗って塩を取る)

  2. 2.

    ・ボウルに刻んだわかめ、鶏挽き肉、たまご、しょうが、にんにくを入れ、粘りがでるまで混ぜる

  3. 3.

    ・6等分にし、小判型にする
    ・強力粉をつけ、揚げ油で揚げる(キツネ色になるまで)

ワンポイントアドバイス

よく、混ぜる(ねっとりするまで)!!

記事のURL:

  • (ID: r1050503)
  • 2016/04/19 UP!

他のわかめのレシピ(26,147件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑わかめナゲット | レシピブログTOP