わかめナゲットby さちさん

【料理紹介】

柔らかなナゲットにわかめを加えて…おつまみ、お弁当にもおすすめです。。わかめのほんのり塩味とにんにく、しょうがの味がマッチ
♪そのまま食べて下さい。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
わかめ 50g
鶏挽き肉 100g
たまご(といて) 大さじ2
にんにく 1個(小ぶり)
しょうが(すりおろし) 小さじ1
強力粉 適量

【作り方】

  1. ・わかめを2分位ぬるま湯につけ、細かく刻む(塩わかめは洗って塩を取る)
  2. ・ボウルに刻んだわかめ、鶏挽き肉、たまご、しょうが、にんにくを入れ、粘りがでるまで混ぜる
  3. ・6等分にし、小判型にする
    ・強力粉をつけ、揚げ油で揚げる(キツネ色になるまで)

【ワンポイントアドバイス】

よく、混ぜる(ねっとりするまで)!!