アジのハンバーグ レシピ

アジのハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ヒジキ・人参・おから入りのヘルシーな和風ハンバーグ!!
生姜がたっぷり入っているので、食べやすいですよo(^-^)o
冷めても美味しいので、沢山作って翌朝お弁当に…おすすめです!

材料

  1. アジのたたき 300g
  2. 人参 60g
  3. 芽ヒジキ(戻して) 30g
  4. パン粉・おから(合わせて) 1/2カップ
  5. たまご 1個
  6. 塩・胡椒 小さじ1/2
  7. 生姜 大さじ2
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    人参・千切り
    ヒジキ・水で戻しておく

  2. 2.

    ボウルに[油]以外の材料を入れ、よく混ぜ、こねる☆
    小判型に8個作る☆

  3. 3.

    フライパンに油を引き、強火で2~3分焼く(蓋をする)
    裏返して2~3分焼く
    こんがり焼き色がつくまで

ワンポイントアドバイス

小さめに作る時、焼き時間が変わります!お好みで和風ドレッシングをかけても美味しいですよ。。

記事のURL:

  • (ID: r1050483)
  • 2016/04/19 UP!

他の人参のレシピ(90,463件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アジのハンバーグ | レシピブログTOP