アジのハンバーグby さちさん

【料理紹介】

ヒジキ・人参・おから入りのヘルシーな和風ハンバーグ!!
生姜がたっぷり入っているので、食べやすいですよo(^-^)o
冷めても美味しいので、沢山作って翌朝お弁当に…おすすめです!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アジのたたき 300g
人参 60g
芽ヒジキ(戻して) 30g
パン粉・おから(合わせて) 1/2カップ
たまご 1個
塩・胡椒 小さじ1/2
生姜 大さじ2
適量

【作り方】

  1. 人参・千切り
    ヒジキ・水で戻しておく
  2. ボウルに[油]以外の材料を入れ、よく混ぜ、こねる☆
    小判型に8個作る☆
  3. フライパンに油を引き、強火で2~3分焼く(蓋をする)
    裏返して2~3分焼く
    こんがり焼き色がつくまで

【ワンポイントアドバイス】

小さめに作る時、焼き時間が変わります!お好みで和風ドレッシングをかけても美味しいですよ。。