おにぎり・6
料理紹介
おにぎりにも食物繊維を…おから・なめこ・鶏挽き肉の組み合わせです(o^^o)甘辛い味付け、おからで満腹感もでますよ〜
材料
- なめこ 1パック
- 鶏挽き肉 50g
- おからパウダー 大さじ3
- めんつゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 水 130cc
- 七味唐辛子 小さじ4分の1
作り方
- 1.
なめこ・パラパラにほぐす
- 2.
鍋に、水・めんつゆ・砂糖を入れる☆
鶏挽き肉・なめこを入れ約4分煮る
- 3.
おからパウダー大さじ3を加え、さらに1~2分煮る(水分が無くなるまで)
火を止めて七味を入れ、良く混ぜる
- 4.
具だくさんのおにぎりを作る☆
ワンポイントアドバイス
煮る時間は様子をみながら。。鍋によって水分がとぶ時間が
違うので!具だくさん詰めた方が美味しいですよ~(^_-)-☆
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- 2016/04/19 UP!