【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おにぎり・6 レシピ

おにぎり・6
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

おにぎりにも食物繊維を…おから・なめこ・鶏挽き肉の組み合わせです(o^^o)甘辛い味付け、おからで満腹感もでますよ〜

材料

  1. なめこ 1パック
  2. 鶏挽き肉 50g
  3. おからパウダー 大さじ3
  4. めんつゆ 大さじ3
  5. 砂糖 大さじ1
  6.  130cc
  7. 七味唐辛子 小さじ4分の1

作り方

  1. 1.

    なめこ・パラパラにほぐす

  2. 2.

    鍋に、水・めんつゆ・砂糖を入れる☆
    鶏挽き肉・なめこを入れ約4分煮る

  3. 3.

    おからパウダー大さじ3を加え、さらに1~2分煮る(水分が無くなるまで)
    火を止めて七味を入れ、良く混ぜる

  4. 4.

    具だくさんのおにぎりを作る☆

ワンポイントアドバイス

煮る時間は様子をみながら。。鍋によって水分がとぶ時間が
違うので!具だくさん詰めた方が美味しいですよ~(^_-)-☆

記事のURL:

  • (ID: r1050422)
  • 2016/04/19 UP!

他のナメコのレシピ(3,742件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おにぎり・6 | レシピブログTOP