おにぎり・6by さちさん

【料理紹介】

おにぎりにも食物繊維を…おから・なめこ・鶏挽き肉の組み合わせです(o^^o)甘辛い味付け、おからで満腹感もでますよ〜

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なめこ 1パック
鶏挽き肉 50g
おからパウダー 大さじ3
めんつゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
130cc
七味唐辛子 小さじ4分の1

【作り方】

  1. なめこ・パラパラにほぐす
  2. 鍋に、水・めんつゆ・砂糖を入れる☆
    鶏挽き肉・なめこを入れ約4分煮る
  3. おからパウダー大さじ3を加え、さらに1~2分煮る(水分が無くなるまで)
    火を止めて七味を入れ、良く混ぜる
  4. 具だくさんのおにぎりを作る☆

【ワンポイントアドバイス】

煮る時間は様子をみながら。。鍋によって水分がとぶ時間が
違うので!具だくさん詰めた方が美味しいですよ~(^_-)-☆