タレは・モロヘイヤ!!豚肉のオクラ巻き レシピ

タレは・モロヘイヤ!!豚肉のオクラ巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜のオクラ・モロヘイヤを使って☆レンジで簡単、ヘルシーな豚肉巻きを作ってみました☆
たっぷりモロヘイヤをかけて食べて下さいね!!
夏限定メニューですよ(・_;)

材料

  1. 豚肉(油身の少ない物) 10枚
  2. オクラ 10本
  3. モロヘイヤ 一袋
  4. 和風ドレッシング 大さじ2~3
  5. みょうが 1個
  6. 人参 少々
  7. レタス 適量(多めに)

作り方

  1. 1.

    オクラに豚肉を巻く☆
    耐熱皿に並べる(重ならないように)
    ラップをかけて、600wattレンジで約4分加熱

  2. 2.

    耐熱性の器にみじん切りにした、モロヘイヤ
    を入れ、和風ドレッシングをかける☆
    600wattレンジで約2分加熱☆

  3. 3.

    加熱したモロヘイヤにみじん切りにした、みょうがを入れ混ぜる☆お好みでドレッシングをたして!!

  4. 4.

    オクラの肉巻きを半分に切り、レタスをひいた上に置く☆人参の千切りをトッピング☆タレの
    モロヘイヤをタップリかける

ワンポイントアドバイス

ヘルシーに仕上げるため、レンジ調理です!!豚肉は油身の少ない物・モロヘイヤは細かく切って、ドレッシングをかけて加熱☆(味が染み込みます)モロヘイヤのたれをからめて食べて下さいね!!

記事のURL:

  • (ID: r1050391)
  • 2016/04/19 UP!

他のモロヘイヤのレシピ(2,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タレは・モロヘイヤ!!豚肉のオクラ巻き | レシピブログTOP