タレは・モロヘイヤ!!豚肉のオクラ巻きby さちさん

【料理紹介】

夏野菜のオクラ・モロヘイヤを使って☆レンジで簡単、ヘルシーな豚肉巻きを作ってみました☆
たっぷりモロヘイヤをかけて食べて下さいね!!
夏限定メニューですよ(・_;)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(油身の少ない物) 10枚
オクラ 10本
モロヘイヤ 一袋
和風ドレッシング 大さじ2~3
みょうが 1個
人参 少々
レタス 適量(多めに)

【作り方】

  1. オクラに豚肉を巻く☆
    耐熱皿に並べる(重ならないように)
    ラップをかけて、600wattレンジで約4分加熱
  2. 耐熱性の器にみじん切りにした、モロヘイヤ
    を入れ、和風ドレッシングをかける☆
    600wattレンジで約2分加熱☆
  3. 加熱したモロヘイヤにみじん切りにした、みょうがを入れ混ぜる☆お好みでドレッシングをたして!!
  4. オクラの肉巻きを半分に切り、レタスをひいた上に置く☆人参の千切りをトッピング☆タレの
    モロヘイヤをタップリかける

【ワンポイントアドバイス】

ヘルシーに仕上げるため、レンジ調理です!!豚肉は油身の少ない物・モロヘイヤは細かく切って、ドレッシングをかけて加熱☆(味が染み込みます)モロヘイヤのたれをからめて食べて下さいね!!