タレは・モロヘイヤ!!豚肉のオクラ巻きby さちさん
【料理紹介】
夏野菜のオクラ・モロヘイヤを使って☆レンジで簡単、ヘルシーな豚肉巻きを作ってみました☆
たっぷりモロヘイヤをかけて食べて下さいね!!
夏限定メニューですよ(・_;)
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚肉(油身の少ない物) |
10枚 |
オクラ |
10本 |
モロヘイヤ |
一袋 |
和風ドレッシング |
大さじ2~3 |
みょうが |
1個 |
人参 |
少々 |
レタス |
適量(多めに) |
|
【作り方】
- オクラに豚肉を巻く☆
耐熱皿に並べる(重ならないように)
ラップをかけて、600wattレンジで約4分加熱
- 耐熱性の器にみじん切りにした、モロヘイヤ
を入れ、和風ドレッシングをかける☆
600wattレンジで約2分加熱☆
- 加熱したモロヘイヤにみじん切りにした、みょうがを入れ混ぜる☆お好みでドレッシングをたして!!
- オクラの肉巻きを半分に切り、レタスをひいた上に置く☆人参の千切りをトッピング☆タレの
モロヘイヤをタップリかける
【ワンポイントアドバイス】
ヘルシーに仕上げるため、レンジ調理です!!豚肉は油身の少ない物・モロヘイヤは細かく切って、ドレッシングをかけて加熱☆(味が染み込みます)モロヘイヤのたれをからめて食べて下さいね!!