牛乳を耐熱皿に入れ、600wのレンジに1分掛ける。
牛乳が温まったらカップスープの素を入れ、完全に溶かす。
2の中に高野豆腐を入れ、柔らかくなるまで戻す。
高野豆腐が柔らかくなったら、キッチンバサミで6~8等分に切る。
ミックスベジタブルもいれ、600wのレンジに1分半かける。
スライスチーズをのせ、更に1分掛ける。最後に、お好みでドライパセリを掛ける。
高野豆腐を切るとき、キッチンバサミを使うと手を汚しません。
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、状態を見ながら調整して下さい。
レンジで加熱するとき、吹きこぼれないように注意してください。
ねこままさん
2015/11/25 UP!
小腹の空いた息子に作らせました!カボチャのポタージュで作りましたがとても美味しくて息子の十八番になりそうです!
お返事: 初めまして♪作っていただき、有難うございます(^^)かぼちゃのポタージュ味もいいですね~♪そして、ご自分で軽食を作られる息子さん、素敵ですね!我が家の息子たちは、もっぱら食べる専門なので、是非、見習いたいです(^^)
りんりんさん
2014/02/19 UP!
自分で作った料理を投票のやり方わからないのでぜひ教えてくださいあなたの料理はすごくだいすきです
お返事: コメント、有難うございます^^投票の仕方、私もよく分からないんです。。。お力になれなくて、スミマセン。。。