カレー味のすきやき風
料理紹介
すきやき風煮を、カレー味にしてみました。お醤油味とカレー味、ちょっと気分を変えた定番の日本のおかず。
材料
- 白菜、ねぎ、麩、焼き豆腐、牛肉 適宜
- 醤油、砂糖 少々
- ルー 大さじ2からお好みで
作り方
- 1.
牛肉以外の材料、水、醤油、砂糖、カレー・ルーを鍋に入れて煮る。
- 2.
牛肉を加える。
ワンポイントアドバイス
材料をルーとともに煮るだけ!砂糖は隠し味程度です。お醤油少々いれて、香ばしく仕上げます♪
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r211996)
- 2011/03/02 UP!