カレー味のすきやき風
by なまさん
【料理紹介】
すきやき風煮を、カレー味にしてみました。お醤油味とカレー味、ちょっと気分を変えた定番の日本のおかず。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜、ねぎ、麩、焼き豆腐、牛肉
適宜
醤油、砂糖
少々
ルー
大さじ2からお好みで
【作り方】
牛肉以外の材料、水、醤油、砂糖、カレー・ルーを鍋に入れて煮る。
牛肉を加える。
【ワンポイントアドバイス】
材料をルーとともに煮るだけ!砂糖は隠し味程度です。お醤油少々いれて、香ばしく仕上げます♪
このレシピのID: r211996
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD