【下準備1】
オーブンを380F(約190度)に余熱する。天板にはクッキングシートをひいておく。
【下準備2】
ナッツは包丁で軽く砕き、ズッキーニはスライスする。付け合せのトマト、玉ねぎ、サラダ菜も一口大にカットする。
【ソース作り】
☆を小ボールでよく混ぜておく。牛乳で、好みの固さになるようソースの粘度そ調整する。
魚に塩、コショウを下味をつける。魚とズッキーニの表面全体にオイルをまぶす。(オイルで全体をコーティングする)
天板に4の魚とズッキーニ、ナッツも重ならない様に並べる。余熱したオーブンで約15分、魚の中心まで火が通るまで焼き上げる。
サーブする器に、5の野菜、魚をお好みの野菜と共に盛り付ける。仕上げに3のソース、香ばしく焼いたナッツを散らし出来上がり!
魚、ズッキーニの表面全体をオイルでコーティングし、高温オーブンでカリッと焼くのが美味しさの秘訣。素材毎にコーナーを作って天板に置けば、一部の素材が焦げ始めた際も、個々にアルミを被せて調整出来ます。