簡単☆豚ととうもろこしの焼き春巻き
料理紹介
春巻きをより手軽に、ヘルシーに作りました。
材料
- 豚こま 150g
- とうもろこし 1本
- 塩、こしょう 少々
- 醤油 小さじ1
- 春巻きの皮 10枚
- スライスチーズ 2枚
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
とうもろこしは実をそぐ。
- 2.
フライパンにオリーブオイルをしいて豚こま、1のとうもろこしを炒め、火が通ったら塩、こしょう、醤油で味をつける。
- 3.
春巻きの皮に2をのせてスライスチーズ1/5枚をのせて巻く。
- 4.
3をオリーブオイルをしいたフライパンで表裏きつね色になるまで焼く。
ワンポイントアドバイス
春巻きの皮がこんがりぱりっと焼けたらできあがりです。
記事のURL:
- (ID: r1053968)
- 2016/04/20 UP!