簡単☆豚ととうもろこしの焼き春巻き レシピ

簡単☆豚ととうもろこしの焼き春巻き
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 7
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春巻きをより手軽に、ヘルシーに作りました。

材料

  1. 豚こま 150g
  2. とうもろこし 1本
  3. 塩、こしょう 少々
  4. 醤油 小さじ1
  5. 春巻きの皮 10枚
  6. スライスチーズ 2枚
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    とうもろこしは実をそぐ。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをしいて豚こま、1のとうもろこしを炒め、火が通ったら塩、こしょう、醤油で味をつける。

  3. 3.

    春巻きの皮に2をのせてスライスチーズ1/5枚をのせて巻く。

  4. 4.

    3をオリーブオイルをしいたフライパンで表裏きつね色になるまで焼く。

ワンポイントアドバイス

春巻きの皮がこんがりぱりっと焼けたらできあがりです。

記事のURL:

  • (ID: r1053968)
  • 2016/04/20 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆豚ととうもろこしの焼き春巻き | レシピブログTOP