簡単☆豚ととうもろこしの焼き春巻きby あつみんさん

【料理紹介】

春巻きをより手軽に、ヘルシーに作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま 150g
とうもろこし 1本
塩、こしょう 少々
醤油 小さじ1
春巻きの皮 10枚
スライスチーズ 2枚
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. とうもろこしは実をそぐ。
  2. フライパンにオリーブオイルをしいて豚こま、1のとうもろこしを炒め、火が通ったら塩、こしょう、醤油で味をつける。
  3. 春巻きの皮に2をのせてスライスチーズ1/5枚をのせて巻く。
  4. 3をオリーブオイルをしいたフライパンで表裏きつね色になるまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

春巻きの皮がこんがりぱりっと焼けたらできあがりです。