梅納豆うどん
料理紹介
梅干しと納豆を使った冷やしうどん。
材料
- うどん(生またはゆで) 2玉
- 納豆 2パック
- 梅干し 2個
- オクラ(ゆでたもの) 2~3本
- 大根 1/2本
- ねぎ 1本
- めんつゆ(ストレート) 適量
作り方
- 1.
大根は皮をむき、すりおろし、水気を切る。
- 2.
オクラは輪切り。ねぎは小口切り。
- 3.
納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
- 4.
うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
- 5.
器に4を盛り、3、1、梅干し、2をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
- (ID: r1080353)
- 2016/06/30 UP!