【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅納豆うどん レシピ

梅納豆うどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干しと納豆を使った冷やしうどん。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. 納豆 2パック
  3. 梅干し 2個
  4. オクラ(ゆでたもの) 2~3本
  5. 大根 1/2本
  6. ねぎ 1本
  7. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、すりおろし、水気を切る。

  2. 2.

    オクラは輪切り。ねぎは小口切り。

  3. 3.

    納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。

  5. 5.

    器に4を盛り、3、1、梅干し、2をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

梅干しは種を取っても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/06/30/120000

  • (ID: r1080353)
  • 2016/06/30 UP!

他のうどんのレシピ(34,859件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑梅納豆うどん | レシピブログTOP