梅納豆うどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
梅干しと納豆を使った冷やしうどん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん(生またはゆで)
2玉
納豆
2パック
梅干し
2個
オクラ(ゆでたもの)
2~3本
大根
1/2本
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
適量
【作り方】
大根は皮をむき、すりおろし、水気を切る。
オクラは輪切り。ねぎは小口切り。
納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
器に4を盛り、3、1、梅干し、2をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
梅干しは種を取っても。
このレシピのID: r1080353
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD