魚介とカリフラワーアンチョビホットマリネ
料理紹介
パーティーにささっとできる野菜たっぷりメニューを。
材料
- ゆでたこ 250g
- カリフラワー 1かぶ
- パプリカ(黄色と赤) 各小1個
- ブロッコリー 1株
- Aにんにくすりおろし 小さじ1
- Aたまねぎすりおろし 大さじ1
- Aトマト 1個
- Aアンチョビ 2枚
- Aレモン汁 大さじ1
- A酢 大さじ1
- A塩、こしょう、オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
タコはぶつ切り、カリフラワーとブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けてさっと茹でる。パプリカは乱切りにする。
- 2.
アンチョビとトマトはみじん切りにする。
- 3.
フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくのすりおろしと2を入れて火にかけ、タコ、パプリカ、トマトの順に炒める。
- 4.
3の火が入ったらカリフラワーとブロッコリーをあわせて残りのAで味を整える。
ワンポイントアドバイス
あたたかくても、次の日まで冷蔵庫にいれて食べてもどちらも楽しめます。
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- 2016/04/20 UP!