【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

魚介とカリフラワーアンチョビホットマリネ レシピ

魚介とカリフラワーアンチョビホットマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

パーティーにささっとできる野菜たっぷりメニューを。

材料

  1. ゆでたこ 250g
  2. カリフラワー 1かぶ
  3. パプリカ(黄色と赤) 各小1個
  4. ブロッコリー 1株
  5. Aにんにくすりおろし 小さじ1
  6. Aたまねぎすりおろし 大さじ1
  7. Aトマト 1個
  8. Aアンチョビ 2枚
  9. Aレモン汁 大さじ1
  10. A酢 大さじ1
  11. A塩、こしょう、オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    タコはぶつ切り、カリフラワーとブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けてさっと茹でる。パプリカは乱切りにする。

  2. 2.

    アンチョビとトマトはみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくのすりおろしと2を入れて火にかけ、タコ、パプリカ、トマトの順に炒める。

  4. 4.

    3の火が入ったらカリフラワーとブロッコリーをあわせて残りのAで味を整える。

ワンポイントアドバイス

あたたかくても、次の日まで冷蔵庫にいれて食べてもどちらも楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1053946)
  • 2016/04/20 UP!

他のカリフラワーのレシピ(6,973件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑魚介とカリフラワーアンチョビホットマリネ | レシピブログTOP