魚介とカリフラワーアンチョビホットマリネby あつみんさん
【料理紹介】
パーティーにささっとできる野菜たっぷりメニューを。
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ゆでたこ |
250g |
カリフラワー |
1かぶ |
パプリカ(黄色と赤) |
各小1個 |
ブロッコリー |
1株 |
Aにんにくすりおろし |
小さじ1 |
Aたまねぎすりおろし |
大さじ1 |
Aトマト |
1個 |
Aアンチョビ |
2枚 |
Aレモン汁 |
大さじ1 |
A酢 |
大さじ1 |
A塩、こしょう、オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- タコはぶつ切り、カリフラワーとブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けてさっと茹でる。パプリカは乱切りにする。
- アンチョビとトマトはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくのすりおろしと2を入れて火にかけ、タコ、パプリカ、トマトの順に炒める。
- 3の火が入ったらカリフラワーとブロッコリーをあわせて残りのAで味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
あたたかくても、次の日まで冷蔵庫にいれて食べてもどちらも楽しめます。