美レシピ☆グリーンマーボー
料理紹介
マーボー茄子ならぬグリーンマーボー。カロテンたっぷりの夏野菜でヘルシーに☆
材料
- 豚挽き肉 200g
- 酒 大さじ1
- 生姜すりおろし 大さじ1
- ピーマン(写真はこどもピーマン) 5個
- ズッキーニ 1本
- マッシュルーム 1p
- オリーブオイル 適宜
- 塩、こしょう 適宜
- 鶏がらスープ 200cc
- しょうゆ 大さじ2/3
- オイスターソース 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉 適宜
作り方
- 1.
豚ひき肉は酒、しょうがのすりおろしとあわせておきます。
- 2.
ズッキーニとピーマンは1センチ幅スライスに切ります。マッシュルームは4つに切ります。
- 3.
フライパンにオリーブオイルをしいて、1のひき肉、2の野菜を炒めます。
- 4.
3に鶏がらスープ、醤油、オイスターソース、塩こしょうを加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
ワンポイントアドバイス
お好みでピリ辛にして下さい。
記事のURL:
- (ID: r1053916)
- 2016/04/20 UP!