塩さばをおしゃれに☆塩さばのゴマ生姜焼き レシピ

塩さばをおしゃれに☆塩さばのゴマ生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 1
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

臭みがあり素朴な塩さばを、ちょっとアレンジでおいしく、見た目もおしゃれな一品に。

材料

  1. 塩さば 2枚
  2. 生姜 10g
  3. すりごま 大さじ1
  4. パセリ 少々
  5. ごまあぶら 適宜

作り方

  1. 1.

    塩さばは適当な大きさに切ります。生姜はみじん切りにします。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしき火にかけ、1の生姜を加えます。1の塩さばを皮目から焼きます。

  3. 3.

    塩さばから油が出るのでペーパーでふき取ります、ごま油を少し加えます。

  4. 4.

    3にすりごま、パセリを仕上げにかけます。

ワンポイントアドバイス

3の魚から出る油を一度拭くことで、臭みを和らげます。

記事のURL:

  • (ID: r1053899)
  • 2016/04/20 UP!

他のサバのレシピ(12,354件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩さばをおしゃれに☆塩さばのゴマ生姜焼き | レシピブログTOP