塩さばをおしゃれに☆塩さばのゴマ生姜焼き
料理紹介
臭みがあり素朴な塩さばを、ちょっとアレンジでおいしく、見た目もおしゃれな一品に。
材料
- 塩さば 2枚
- 生姜 10g
- すりごま 大さじ1
- パセリ 少々
- ごまあぶら 適宜
作り方
- 1.
塩さばは適当な大きさに切ります。生姜はみじん切りにします。
- 2.
フライパンにごま油をしき火にかけ、1の生姜を加えます。1の塩さばを皮目から焼きます。
- 3.
塩さばから油が出るのでペーパーでふき取ります、ごま油を少し加えます。
- 4.
3にすりごま、パセリを仕上げにかけます。
ワンポイントアドバイス
3の魚から出る油を一度拭くことで、臭みを和らげます。
記事のURL:
- (ID: r1053899)
- 2016/04/20 UP!