ニンニクのスープ
料理紹介
ニンニクのたっぷり入った「Sopa de Ajo(ソパ・デ・アホ)」。
これからの季節、受験生の夜食にもピッタリです。翌日、隣りの席のライバルに、軽くニオイ攻撃をくらわすこともできます(笑)。
材料
- ニンニク 2~3片
- ソーセージ 50g
- 固くなったバゲット 10cm
- 玉子 4個
- 固形ブイヨン 2個
- パプリカ 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
ソーセージは3~4mmの輪切りに、ニンニクはごく薄くスライスする。バゲットは一口大くらいに小さくしておく。
- 2.
鍋にオリーブオイルを敷き、ソーセージを炒める。ニンニクとバゲットを加え、キツネ色になるまで炒める。
- 3.
2にパプリカを加える。香りが立ったら、水1リットルを加えて沸騰させ、固形ブイヨン2個を溶く。
- 4.
塩・コショウでお好みに調味し、玉子1人1個を割り入れる。半熟状になったら取り分けていただく。
ワンポイントアドバイス
ニンニクは焦がさないように気をつけて。
今回はソーセージを使いましたが、あればチョリソを使うとおいしいです。
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- 2016/04/11 UP!