【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ニンニクのスープ レシピ

ニンニクのスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ニンニクのたっぷり入った「Sopa de Ajo(ソパ・デ・アホ)」。
これからの季節、受験生の夜食にもピッタリです。翌日、隣りの席のライバルに、軽くニオイ攻撃をくらわすこともできます(笑)。

材料

  1. ニンニク 2~3片
  2. ソーセージ 50g
  3. 固くなったバゲット 10cm
  4. 玉子 4個
  5. 固形ブイヨン 2個
  6. パプリカ 小さじ1
  7. 塩・コショウ 少々
  8. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ソーセージは3~4mmの輪切りに、ニンニクはごく薄くスライスする。バゲットは一口大くらいに小さくしておく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを敷き、ソーセージを炒める。ニンニクとバゲットを加え、キツネ色になるまで炒める。

  3. 3.

    2にパプリカを加える。香りが立ったら、水1リットルを加えて沸騰させ、固形ブイヨン2個を溶く。

  4. 4.

    塩・コショウでお好みに調味し、玉子1人1個を割り入れる。半熟状になったら取り分けていただく。

ワンポイントアドバイス

ニンニクは焦がさないように気をつけて。
今回はソーセージを使いましたが、あればチョリソを使うとおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1029586)
  • 2016/04/11 UP!

他のにんにくのレシピ(162,375件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ニンニクのスープ | レシピブログTOP