塩さばをおしゃれに☆塩さばのゴマ生姜焼き
by あつみんさん
【料理紹介】
臭みがあり素朴な塩さばを、ちょっとアレンジでおいしく、見た目もおしゃれな一品に。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
塩さば
2枚
生姜
10g
すりごま
大さじ1
パセリ
少々
ごまあぶら
適宜
【作り方】
塩さばは適当な大きさに切ります。生姜はみじん切りにします。
フライパンにごま油をしき火にかけ、1の生姜を加えます。1の塩さばを皮目から焼きます。
塩さばから油が出るのでペーパーでふき取ります、ごま油を少し加えます。
3にすりごま、パセリを仕上げにかけます。
【ワンポイントアドバイス】
3の魚から出る油を一度拭くことで、臭みを和らげます。
このレシピのID: r1053899
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD