シェフ技☆鶏ムネ肉のふんわりパン粉焼き
料理紹介
ぱさっとなる鶏胸肉を、パン粉を一緒にたたいてふんわり柔らかに仕上げます。免疫アップなシソも一緒に叩き込みました。
材料
- 鶏ムネ肉 2枚
- 米パン粉(普通のパン粉でも可) 大さじ8
- パルメザンチーズ 大さじ2
- しそ 5枚
- 塩、こしょう 少々
- にんにくみじんぎり 小さじ1
- オリーブオイル 適宜
- ブロッコリー 1つ
- バルサミコソース 適宜
作り方
- 1.
鶏ムネ肉は観音開きにして平らにし、しそはみじん切りにしまs。ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
- 2.
1の鶏にパン粉、パルメザン、しそをのせて、肉たたきでパン粉を埋め込むように表裏叩きます。
- 3.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、2を表裏焼きます。ブロッコリーは塩、こしょうをします。
- 4.
バルサミコソースを火にかけとろみをつけて、3と一緒に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
表面をしっかり焼いてパン粉の香ばしさを出します。焼きすぎると肉が固くなるのでジューシーな焼き加減で。
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- 2016/04/20 UP!