シェフ技☆鶏ムネ肉のふんわりパン粉焼き レシピ

シェフ技☆鶏ムネ肉のふんわりパン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ぱさっとなる鶏胸肉を、パン粉を一緒にたたいてふんわり柔らかに仕上げます。免疫アップなシソも一緒に叩き込みました。

材料

  1. 鶏ムネ肉 2枚
  2. 米パン粉(普通のパン粉でも可) 大さじ8
  3. パルメザンチーズ 大さじ2
  4. しそ 5枚
  5. 塩、こしょう 少々
  6. にんにくみじんぎり 小さじ1
  7. オリーブオイル 適宜
  8. ブロッコリー 1つ
  9. バルサミコソース 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉は観音開きにして平らにし、しそはみじん切りにしまs。ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    1の鶏にパン粉、パルメザン、しそをのせて、肉たたきでパン粉を埋め込むように表裏叩きます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、2を表裏焼きます。ブロッコリーは塩、こしょうをします。

  4. 4.

    バルサミコソースを火にかけとろみをつけて、3と一緒に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

表面をしっかり焼いてパン粉の香ばしさを出します。焼きすぎると肉が固くなるのでジューシーな焼き加減で。

記事のURL:

  • (ID: r1053891)
  • 2016/04/20 UP!

他の肉のレシピ(260,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シェフ技☆鶏ムネ肉のふんわりパン粉焼き | レシピブログTOP