シェフ技☆鶏ムネ肉のふんわりパン粉焼きby あつみんさん

【料理紹介】

ぱさっとなる鶏胸肉を、パン粉を一緒にたたいてふんわり柔らかに仕上げます。免疫アップなシソも一緒に叩き込みました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏ムネ肉 2枚
米パン粉(普通のパン粉でも可) 大さじ8
パルメザンチーズ 大さじ2
しそ 5枚
塩、こしょう 少々
にんにくみじんぎり 小さじ1
オリーブオイル 適宜
ブロッコリー 1つ
バルサミコソース 適宜

【作り方】

  1. 鶏ムネ肉は観音開きにして平らにし、しそはみじん切りにしまs。ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
  2. 1の鶏にパン粉、パルメザン、しそをのせて、肉たたきでパン粉を埋め込むように表裏叩きます。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、2を表裏焼きます。ブロッコリーは塩、こしょうをします。
  4. バルサミコソースを火にかけとろみをつけて、3と一緒に盛り付けます。

【ワンポイントアドバイス】

表面をしっかり焼いてパン粉の香ばしさを出します。焼きすぎると肉が固くなるのでジューシーな焼き加減で。