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鶏つくね☆免疫UPなジンジャーソースで レシピ

鶏つくね☆免疫UPなジンジャーソースで
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あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏のつくねのしょうゆあんに飽きたら、免疫高まる生姜たっぷりのソースでどうぞ。

材料

  1. 鶏胸ひき肉 600g
  2. 塩、こしょう 少々
  3.  1個
  4. 生姜すりおろし 小さじ1
  5. 片栗粉 適宜
  6. スモークチーズ 16個位
  7. A;だし 200cc
  8. A;生姜みじん切り 15g
  9. A;てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ1と1/2
  10. A;塩 小さじ1/2
  11. A;醤油 小さじ1/2
  12. A;片栗粉 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏胸ひき肉に塩、こしょう、しょうがすりおろし、卵を入れてよく混ぜ、片栗粉で固さを調節します。

  2. 2.

    Aの片栗粉以外の材料を鍋に入れ煮立てます。水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  3. 3.

    1の団子のたねをスモークチーズを中心に包みながら団子にします。

  4. 4.

    3に片栗粉を周りにまぶして、油で揚げます。

  5. 5.

    4をお皿にもりつけて、2のジンジャーあんをかけます。

ワンポイントアドバイス

団子のたねがゆるいですが、片栗粉で表面をまぶしてから揚げると安定します。

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  • (ID: r1053881)
  • 2016/04/20 UP!

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