「手羽元のトマト煮込み」 レシピ

「手羽元のトマト煮込み」
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TUBOさん
TUBOさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

夏野菜をいっぱい使いコラーゲンたっぷりの鶏肉で
夏のつかれたお肌と身体を温めましょう☆
冷めても美味しい一品です。

材料

  1. 手羽元 10個分
  2. 茄子 2本
  3. ピーマン 3個
  4. 玉ねぎ 2分の1
  5. トマト 2個
  6. ホールトマト(缶詰) 1缶
  7. 塩コショウ 適量
  8. バジル 3~5枚
  9. コンソメの素(固形) 1個
  10. 白ワイン 100cc
  11. 粉チーズ 適量
  12. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    野菜はすべてさいの目に切り、手羽元は塩コショウで下味をつけておきます。
    フライパンにオリーブオイルをしき、手羽元を焼きます。

  2. 2.

    お肉の表面に少し焦げ目がついたら、切っておいた野菜をいれ
    さらに炒めます。
    その後、ホールトマト・白ワイン・コンソメの素を入れ
    さらに煮込みます。

  3. 3.

    中火で5分~7分煮込んだら、塩コショウで味を調え、バジルを手でちぎって入れさらに15分くらい煮込みます。

  4. 4.

    鶏肉に火が完全に通ったら、トマトを最後に入れさっと混ぜて、出来上がり。粉チーズをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

ホールトマトを入れて煮ると、コゲやすくなるので
時々混ぜてあげてください。
また、ナツメグを入れると香りがよくなります。
お子さんがいる場合は、ホールトマト缶意外にケチャップをいれると食べやすくなります。

記事のURL:http://yorozuyatubo.blog16.fc2.com/blog-entry-870.html

  • (ID: r129911)
  • 2010/08/30 UP!

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