野菜はすべてさいの目に切り、手羽元は塩コショウで下味をつけておきます。
フライパンにオリーブオイルをしき、手羽元を焼きます。
お肉の表面に少し焦げ目がついたら、切っておいた野菜をいれ
さらに炒めます。
その後、ホールトマト・白ワイン・コンソメの素を入れ
さらに煮込みます。
中火で5分~7分煮込んだら、塩コショウで味を調え、バジルを手でちぎって入れさらに15分くらい煮込みます。
鶏肉に火が完全に通ったら、トマトを最後に入れさっと混ぜて、出来上がり。粉チーズをかけて完成です。
ホールトマトを入れて煮ると、コゲやすくなるので
時々混ぜてあげてください。
また、ナツメグを入れると香りがよくなります。
お子さんがいる場合は、ホールトマト缶意外にケチャップをいれると食べやすくなります。
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