チキン南蛮
料理紹介
ムネ肉なのにしっとり。
材料
- 鶏ムネ肉 2枚
- A酒 大さじ2
- A砂糖 小さじ1
- A塩 小さじ1/2
- Aこしょう 少々
- ・小麦粉 大さじ5
- ・卵 1個
- ・水 100ml
- 揚げ油 適量
- 〇醤油 大さじ4
- 〇酢 大さじ4
- 〇砂糖 小さじ3
- ☆ヤングコーン(水煮) 5本
- ☆らっきょう 40g
- ☆ゆで卵 2個
- ☆マヨネーズ 大さじ5
- ベビーリーフ 1袋
作り方
- 1.
鶏肉は皮を取り除き、一口大に切る。
ヤングコーン、らっきょう、ゆで卵はそれぞれ粗みじん切りにする。
・衣と☆タルタルソースの材料はそれぞれ混ぜ合わせておく。
〇甘酢あんは温めておく。
- 2.
鶏肉にAの調味料をもみ込み、5分ほどおく。
- 3.
鶏肉に・衣をくぐらせ、170度の油で揚げる。
- 4.
バットなどに鶏肉と〇甘酢あんを入れ、よく絡める。
- 5.
器にベビーリーフを敷き、鶏肉をのせ、☆タルタルソースをかける。
ワンポイントアドバイス
タルタルソースの材料は水けをよくきること。
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- 2018/05/21 UP!
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