チキン南蛮 レシピ

チキン南蛮
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 7
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ムネ肉なのにしっとり。

材料

  1. 鶏ムネ肉 2枚
  2. A酒 大さじ2
  3. A砂糖 小さじ1
  4. A塩 小さじ1/2
  5. Aこしょう 少々
  6. ・小麦粉 大さじ5
  7. ・卵 1個
  8. ・水 100ml
  9. 揚げ油 適量
  10. 〇醤油 大さじ4
  11. 〇酢 大さじ4
  12. 〇砂糖 小さじ3
  13. ☆ヤングコーン(水煮) 5本
  14. ☆らっきょう 40g
  15. ☆ゆで卵 2個
  16. ☆マヨネーズ 大さじ5
  17. ベビーリーフ 1袋

作り方

  1. 1.

    鶏肉は皮を取り除き、一口大に切る。
    ヤングコーン、らっきょう、ゆで卵はそれぞれ粗みじん切りにする。
    ・衣と☆タルタルソースの材料はそれぞれ混ぜ合わせておく。
    〇甘酢あんは温めておく。

  2. 2.

    鶏肉にAの調味料をもみ込み、5分ほどおく。

  3. 3.

    鶏肉に・衣をくぐらせ、170度の油で揚げる。

  4. 4.

    バットなどに鶏肉と〇甘酢あんを入れ、よく絡める。

  5. 5.

    器にベビーリーフを敷き、鶏肉をのせ、☆タルタルソースをかける。

ワンポイントアドバイス

タルタルソースの材料は水けをよくきること。

記事のURL:

  • (ID: r1278905)
  • 2018/05/21 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキン南蛮 | レシピブログTOP