セレクティじんわり生姜をつかった鶏胸肉のみぞれ煮
料理紹介
セレクティじんわり生姜で鶏胸肉のみぞれ煮を作りました。
生姜の深い味わいが鶏肉と相性ばっちり。
とってもおいしくできました。
材料
- 鶏胸肉 一枚 200g位
- 片栗粉 適量
- 大根 100g
- セレクティじんわり生姜 100㏄
- 水 150㏄
- 万能ねぎ 適量
作り方
- 1.
鶏胸肉を薄い削ぎ切りにします。
片栗粉をまんべんなくつけておきます。
大根はすりおろしておきます。
万能ねぎは小口切りにしておきます。
- 2.
鍋に水150㏄とセレクティじんわり生姜100㏄を入れて沸騰させます。
沸騰したら、鶏肉を入れて中火にします。
鶏肉に火が通ったら、大根おろしを入れて1、2分煮ます。
- 3.
最後に万能ねぎを入れて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は強火で火を入れると固くなりやすいです。
ゆっくり火を入れてあげてください。
記事のURL:

- このレシピはセレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r662060)
- 2013/10/21 UP!