セレクティじんわり生姜をつかった鶏胸肉のみぞれ煮 レシピ

セレクティじんわり生姜をつかった鶏胸肉のみぞれ煮
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 7
mocamamaさん
mocamamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

セレクティじんわり生姜で鶏胸肉のみぞれ煮を作りました。
生姜の深い味わいが鶏肉と相性ばっちり。
とってもおいしくできました。

材料

  1. 鶏胸肉 一枚 200g位
  2. 片栗粉 適量
  3. 大根 100g
  4. セレクティじんわり生姜 100㏄
  5.  150㏄
  6. 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉を薄い削ぎ切りにします。
    片栗粉をまんべんなくつけておきます。

    大根はすりおろしておきます。

    万能ねぎは小口切りにしておきます。

  2. 2.

    鍋に水150㏄とセレクティじんわり生姜100㏄を入れて沸騰させます。
    沸騰したら、鶏肉を入れて中火にします。
    鶏肉に火が通ったら、大根おろしを入れて1、2分煮ます。

  3. 3.

    最後に万能ねぎを入れて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は強火で火を入れると固くなりやすいです。
ゆっくり火を入れてあげてください。

記事のURL:

セレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテスト
このレシピはセレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r662060)
  • 2013/10/21 UP!

他の生姜のレシピ(100,698件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セレクティじんわり生姜をつかった鶏胸肉のみぞれ煮 | レシピブログTOP