桃とキウイと生ハムの冷製パスタ
料理紹介
暑い夏にさっぱりと美味しい生ハムとフルーツを使った冷製パスタです。
材料
- カッペリーニ 100g
- 生ハム切り落とし 39g~40g
- 桃 1/2個
- キウイ 1/2個
- レモン果汁 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- クレイジーソルト 適量
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
鍋に湯を沸かしカッペリーニを茹で、氷水でしめておく。
- 2.
桃は皮と種を除きくし切りに、キウイは皮をむき半月きりにする。
- 3.
ボールに桃とキウイと生ハムを入れ、オリーブオイルとレモン果汁を加え和える。
- 4.
カッペリーニを③のボールに加えクレイジーソルトで味を整えよく和える。
- 5.
皿に盛りブラックペッパーを振ったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
生ハムに塩分があるのでクレイジーソルトは少なめがいいかと思います。
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- 2023/08/02 UP!