桃とキウイと生ハムの冷製パスタ レシピ

桃とキウイと生ハムの冷製パスタ
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ajyurinさん
ajyurinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

暑い夏にさっぱりと美味しい生ハムとフルーツを使った冷製パスタです。

材料

  1. カッペリーニ 100g
  2. 生ハム切り落とし 39g~40g
  3.  1/2個
  4. キウイ 1/2個
  5. レモン果汁 小さじ1
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. クレイジーソルト 適量
  8. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かしカッペリーニを茹で、氷水でしめておく。

  2. 2.

    桃は皮と種を除きくし切りに、キウイは皮をむき半月きりにする。

  3. 3.

    ボールに桃とキウイと生ハムを入れ、オリーブオイルとレモン果汁を加え和える。

  4. 4.

    カッペリーニを③のボールに加えクレイジーソルトで味を整えよく和える。

  5. 5.

    皿に盛りブラックペッパーを振ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

生ハムに塩分があるのでクレイジーソルトは少なめがいいかと思います。

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  • (ID: r1707609)
  • 2023/08/02 UP!

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