セレクティじんわり生姜をつかった鶏胸肉のみぞれ煮by mocamamaさん

【料理紹介】

セレクティじんわり生姜で鶏胸肉のみぞれ煮を作りました。
生姜の深い味わいが鶏肉と相性ばっちり。
とってもおいしくできました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 一枚 200g位
片栗粉 適量
大根 100g
セレクティじんわり生姜 100㏄
150㏄
万能ねぎ 適量

【作り方】

  1. 鶏胸肉を薄い削ぎ切りにします。
    片栗粉をまんべんなくつけておきます。

    大根はすりおろしておきます。

    万能ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 鍋に水150㏄とセレクティじんわり生姜100㏄を入れて沸騰させます。
    沸騰したら、鶏肉を入れて中火にします。
    鶏肉に火が通ったら、大根おろしを入れて1、2分煮ます。
  3. 最後に万能ねぎを入れて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は強火で火を入れると固くなりやすいです。

ゆっくり火を入れてあげてください。