大根のはさみ焼き〜生姜あんかけ〜 レシピ

大根のはさみ焼き〜生姜あんかけ〜
この記事をお気に入りに追加する 44 おいしそう! 13
HITOMIさん
HITOMIさん
  •     家族
  •    普段の食卓
はさみ焼きって蓮根はよくありますが 大根は珍しいねって言って頂きました♡
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

リケンのセレクティじんわり生姜の
モニターで作ってみました♡

材料

  1. 大根 半分
  2. A 豚ミンチ 100g
  3. A 玉ねぎ(みじん切り) 半分
  4. A 卵 1こ
  5. A 片栗粉 少量
  6. A 塩、BP 適量
  7. 【生姜あんかけ】 適量
  8. リケンじんわり生姜 適量
  9. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    ★★★レシピ★★★


    大根を薄くスライスしてお皿に
    並べ500Wのレンジで3分チン。

  2. 2.

    次にたね作り。
    ボウルにAをすべて混ぜ合わせ
    チンした大根でサンドして
    フライパンで焼く。

  3. 3.

    次に生姜あんかけ作り。
    リケンじんわり生姜を火に
    かけ水溶き片栗粉でとろみを
    つけて大根の上にかければ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

大根はレンジでしんなりするまで
まわした方がGOOD。
寒いこの時期にぴったりな
優しい味です。

記事のURL:

セレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテスト
このレシピはセレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテストで受賞しました!
  • (ID: r665810)
  • 2013/10/30 UP!

他の生姜のレシピ(100,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根のはさみ焼き〜生姜あんかけ〜 | レシピブログTOP