大根のはさみ焼き〜生姜あんかけ〜
はさみ焼きって蓮根はよくありますが
大根は珍しいねって言って頂きました♡
料理紹介
リケンのセレクティじんわり生姜の
モニターで作ってみました♡
材料
- 大根 半分
- A 豚ミンチ 100g
- A 玉ねぎ(みじん切り) 半分
- A 卵 1こ
- A 片栗粉 少量
- A 塩、BP 適量
- 【生姜あんかけ】 適量
- リケンじんわり生姜 適量
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
★★★レシピ★★★
大根を薄くスライスしてお皿に
並べ500Wのレンジで3分チン。
- 2.
次にたね作り。
ボウルにAをすべて混ぜ合わせ
チンした大根でサンドして
フライパンで焼く。
- 3.
次に生姜あんかけ作り。
リケンじんわり生姜を火に
かけ水溶き片栗粉でとろみを
つけて大根の上にかければ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
大根はレンジでしんなりするまで
まわした方がGOOD。
寒いこの時期にぴったりな
優しい味です。
記事のURL:

- このレシピはセレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテストで受賞しました!
- (ID: r665810)
- 2013/10/30 UP!