大根のはさみ焼き〜生姜あんかけ〜
by HITOMIさん
【料理紹介】
リケンのセレクティじんわり生姜の
モニターで作ってみました♡
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
半分
A 豚ミンチ
100g
A 玉ねぎ(みじん切り)
半分
A 卵
1こ
A 片栗粉
少量
A 塩、BP
適量
【生姜あんかけ】
適量
リケンじんわり生姜
適量
水溶き片栗粉
適量
【作り方】
★★★レシピ★★★
大根を薄くスライスしてお皿に
並べ500Wのレンジで3分チン。
次にたね作り。
ボウルにAをすべて混ぜ合わせ
チンした大根でサンドして
フライパンで焼く。
次に生姜あんかけ作り。
リケンじんわり生姜を火に
かけ水溶き片栗粉でとろみを
つけて大根の上にかければ出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
大根はレンジでしんなりするまで
まわした方がGOOD。
寒いこの時期にぴったりな
優しい味です。
このレシピのID: r665810
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD