大根のはさみ焼き〜生姜あんかけ〜by HITOMIさん

【料理紹介】

リケンのセレクティじんわり生姜の
モニターで作ってみました♡

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 半分
A 豚ミンチ 100g
A 玉ねぎ(みじん切り) 半分
A 卵 1こ
A 片栗粉 少量
A 塩、BP 適量
【生姜あんかけ】 適量
リケンじんわり生姜 適量
水溶き片栗粉 適量

【作り方】

  1. ★★★レシピ★★★


    大根を薄くスライスしてお皿に
    並べ500Wのレンジで3分チン。
  2. 次にたね作り。
    ボウルにAをすべて混ぜ合わせ
    チンした大根でサンドして
    フライパンで焼く。
  3. 次に生姜あんかけ作り。
    リケンじんわり生姜を火に
    かけ水溶き片栗粉でとろみを
    つけて大根の上にかければ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

大根はレンジでしんなりするまで
まわした方がGOOD。
寒いこの時期にぴったりな
優しい味です。