ささみチーズ
鶏ささみは味気ないので子供はあまり好きじゃないんですが
チーズを入れたら食べました
料理紹介
スピード料理
材料
- 鶏ささみ 8本
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 粉チーズ 適量
- 乾燥パセリ 適量
- オリーブ油 適量
作り方
- 1.
ささみは筋を除いてそぎ切りにし、塩・胡椒をふる
- 2.
片栗粉・粉チーズ・乾燥パセリは同量にして混ぜて①のささみの両面にしっかりつける
- 3.
フライパンにオリーブ油を少し多めに入れ少し高めの中火で両面程よい焼き色がつくまで焼く
ワンポイントアドバイス
乾燥パセリじゃなくて乾燥バジルでもおいしいです
記事のURL:
- (ID: r653214)
- 2013/10/07 UP!