香り広がる☆ニースサラダ
料理紹介
いつもとちょっと変わった材料で、思い切ってチャレンジです☆オリーブやケイパーの実や、ワインビネガー。。。思い切って使ってみませんか☆
材料
- サニーレタス 5枚ほど(手でちぎる)
- 赤&黄パプリカ 1/2個ずつ(種を取って細切り)
- ピーマン 1個(種をくり取って輪切り)
- ミニトマト 4個(半分にカット)
- オリーブの実 6つくらい(色はお好みで☆)
- ゆでたまご 2個(半分にカット)
- アンチョビフィレ 6枚(半分にカット)
- ☆ドレッシングの材料☆ ☆
- 白ワインビネガー 20ml
- エクストラバージンオリーブオイル 60ml
- ケイパーの実 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- クレイジーソルト 少々
- クレイジーペッパー 少々
作り方
- 1.
先にゆで卵を作っておきます。
- 2.
ドレッシングの材料を、気持ちフワッとするくらい混ぜ合わせます。
- 3.
野菜などを全て切り、豪快(豪華?)に、盛りつけたら完成です☆
- (ID: r664436)
- 2013/10/26 UP!