香り広がる☆ニースサラダby くっく☆マニアンさん
【料理紹介】
いつもとちょっと変わった材料で、思い切ってチャレンジです☆オリーブやケイパーの実や、ワインビネガー。。。思い切って使ってみませんか☆
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
サニーレタス |
5枚ほど(手でちぎる) |
赤&黄パプリカ |
1/2個ずつ(種を取って細切り) |
ピーマン |
1個(種をくり取って輪切り) |
ミニトマト |
4個(半分にカット) |
オリーブの実 |
6つくらい(色はお好みで☆) |
ゆでたまご |
2個(半分にカット) |
アンチョビフィレ |
6枚(半分にカット) |
☆ドレッシングの材料☆ |
☆ |
白ワインビネガー |
20ml |
エクストラバージンオリーブオイル |
60ml |
ケイパーの実 |
小さじ1/2 |
おろしにんにく |
小さじ1/2 |
クレイジーソルト |
少々 |
クレイジーペッパー |
少々 |
|
【作り方】
- 先にゆで卵を作っておきます。
- ドレッシングの材料を、気持ちフワッとするくらい混ぜ合わせます。
- 野菜などを全て切り、豪快(豪華?)に、盛りつけたら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
ケイパーやアンチョビやオリーブなど、普段あまり使わない具材ではありますが、あると便利だと思います☆
パスタやピザに入れると、味も見た目もパワーアップするので、この機会に私も買いそろえました☆