香り広がる☆ニースサラダby くっく☆マニアンさん

【料理紹介】

いつもとちょっと変わった材料で、思い切ってチャレンジです☆オリーブやケイパーの実や、ワインビネガー。。。思い切って使ってみませんか☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サニーレタス 5枚ほど(手でちぎる)
赤&黄パプリカ 1/2個ずつ(種を取って細切り)
ピーマン 1個(種をくり取って輪切り)
ミニトマト 4個(半分にカット)
オリーブの実 6つくらい(色はお好みで☆)
ゆでたまご 2個(半分にカット)
アンチョビフィレ 6枚(半分にカット)
☆ドレッシングの材料☆
白ワインビネガー 20ml
エクストラバージンオリーブオイル 60ml
ケイパーの実 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
クレイジーソルト 少々
クレイジーペッパー 少々

【作り方】

  1. 先にゆで卵を作っておきます。
  2. ドレッシングの材料を、気持ちフワッとするくらい混ぜ合わせます。
  3. 野菜などを全て切り、豪快(豪華?)に、盛りつけたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

ケイパーやアンチョビやオリーブなど、普段あまり使わない具材ではありますが、あると便利だと思います☆
パスタやピザに入れると、味も見た目もパワーアップするので、この機会に私も買いそろえました☆