シンプルだって絶品☆秋鮭の茶漬け
飲んで帰ってきたときに、袋ラーメンではなくこの鮭茶漬けを作った時は、、、感動されました笑
料理紹介
七厘でジュージュー焼いた美味しい秋鮭。
寒い秋に 飲み会帰りの〆はおうちごはんてのもいいですよね☆手早くできるシンプルごはん ほっこりなるはずです☆
材料
- 焼き秋鮭 1切れ(骨を取り、手で身をほぐす)
- だし汁 500ml(粉末だしを小さじ2で溶いたもの)
- ご飯 軽く2杯
- トッピング用 煎り白ごま、赤しそ、かつお節
作り方
- 1.
だし汁を小さい鍋で沸騰させます。
- 2.
ご飯を盛り、だし汁を周りからそっと注ぎ、鮭、赤シソ、かつお節、白ごまなど、好きなものをトッピングして完成です☆
- (ID: r662618)
- 2013/10/22 UP!