【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ワカモレとチーズのオーブングリル レシピ

ワカモレとチーズのオーブングリル
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
くっく☆マニアンさん
くっく☆マニアンさん
  •     子ども  友達
  •    普段の食卓 その他
アボカド、そのまま出すとプイっと食べないお子さんでも、ヒョイヒョイと口に運んでいました☆  心の中でガッツポーズしました☆笑
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドは味付けし、チーズをのせて焼くだけ☆
お弁当にもサンドイッチや軽食にも使えます☆

材料

  1. アボカド 1個
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  3. にんにく(すりおろす) 1/2片
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. 塩コショウ 少々
  6. レモン汁 小さじ1/2杯
  7. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにして、塩をほんの1つまみまぶしてもんでおきます。

  2. 2.

    アボカドをきります。
    たてにまっすぐ包丁を入れて、真ん中の種に沿って一周回すように切り込みを入れます。

    包丁を置き、手でこすり合わせ回すようにして身を半分にします。

    種とりは気をつけて行います!

    包丁の下の歯をダンっと刺してえぐり取るか、スプーンでとります。

  3. 3.

    身をスプーンで取り出し、ボウルに移して潰します。
    出た水を切った玉ねぎを加え、レモン汁、マヨネーズ、おろしにんにく、塩コショウで味を整えて アボカドの皮に盛りつけます。

  4. 4.

    ピザチーズをふり、パン焼きオーブンなどで焦げ目がつくまで焼きます。

    完成です☆

ワンポイントアドバイス

そのまま食べても、トルティーヤチップにディップして食べても、サンドイッチの具にしても ツナを加えてみてもまた美味しいです☆

記事のURL:http://ameblo.jp/cook-manian/entry-11644502058.html

  • (ID: r661738)
  • 2013/10/20 UP!

他のアボカドのレシピ(29,792件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ワカモレとチーズのオーブングリル | レシピブログTOP