ジャマイカン•ジャークチキン レシピ

ジャマイカン•ジャークチキン
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ジャマイカの伝統料理ジャークチキンです。漬け込んで焼くだけ♪

材料

  1. 鶏もも肉 4枚
  2. 市販のジャークチキン・シーズニング 大さじ4
  3. 【つけだれ】 
  4.  小さじ1
  5. 三温糖 小さじ1
  6. オリーブオイル 大さじ4
  7. にんにく 4片
  8. 玉ねぎ 1個
  9. りんご 1/6個
  10. 【付け合わせ】 
  11. ごはん 各茶わん1杯
  12. 生野菜 お好みで

作り方

  1. 1.

    モモ肉全体にフォークで穴をあけ、大きめに切り分けます。

  2. 2.

    1にジャークチキンシーズニングをふりかけます。

  3. 3.

    漬けだれの材料を全てフードプロセッサーにかけます。

  4. 4.

    大きい保存容器に、とり肉と漬けだれをいれて揉み込んだら、最低でも半日〜長くて2日間冷蔵庫で寝かせます。

  5. 5.

    食べるときはクッキングシートを敷いた天板に肉を並べ、200度に予熱したオーブンで20〜30分焼いたら出来上がりです。

  6. 6.

    皿にご飯、野菜と一緒に盛り付けて召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

ジャークシーズニングは、ナツメグやシナモン、タイムなど多種類のスパイスをブレンドしたものです。オリジナルで作ってみるのもいいかもしれません。

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  • (ID: r1054791)
  • 2016/04/20 UP!

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