ジャマイカン•ジャークチキン
料理紹介
ジャマイカの伝統料理ジャークチキンです。漬け込んで焼くだけ♪
材料
- 鶏もも肉 4枚
- 市販のジャークチキン・シーズニング 大さじ4
- 【つけだれ】 ★
- 塩 小さじ1
- 三温糖 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ4
- にんにく 4片
- 玉ねぎ 1個
- りんご 1/6個
- 【付け合わせ】 ★
- ごはん 各茶わん1杯
- 生野菜 お好みで
作り方
- 1.
モモ肉全体にフォークで穴をあけ、大きめに切り分けます。
- 2.
1にジャークチキンシーズニングをふりかけます。
- 3.
漬けだれの材料を全てフードプロセッサーにかけます。
- 4.
大きい保存容器に、とり肉と漬けだれをいれて揉み込んだら、最低でも半日〜長くて2日間冷蔵庫で寝かせます。
- 5.
食べるときはクッキングシートを敷いた天板に肉を並べ、200度に予熱したオーブンで20〜30分焼いたら出来上がりです。
- 6.
皿にご飯、野菜と一緒に盛り付けて召し上がってください。
ワンポイントアドバイス
ジャークシーズニングは、ナツメグやシナモン、タイムなど多種類のスパイスをブレンドしたものです。オリジナルで作ってみるのもいいかもしれません。
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- 2016/04/20 UP!