【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料を切る。 きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り、 搾菜は細く千切りにする。
薄切りにしたきゅうりにかるく塩をふり 良く揉んでからぎゅっと絞る。
ボウルにごま油と醤油を入れて混ぜ、きゅうりと搾菜を加え、ざっと混ぜ合わせる。
ごま油と醤油の量は1:1 ごま油をラー油にかえると、ピリッとしたおつまみになります。
記事のURL:http://ameblo.jp/fumirioko/entry-10711437780.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑●きゅうりと搾菜のかんたん和えもの● | レシピブログTOP