●きゅうりと搾菜のかんたん和えもの●
by りおこさん
【料理紹介】
材料切ったら混ぜるだけ。
箸休めにも、おつまみにも♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
きゅうり
1/2本
搾菜(ザーサイ)
20g
塩
少々
【作り方】
材料を切る。
きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り、
搾菜は細く千切りにする。
薄切りにしたきゅうりにかるく塩をふり
良く揉んでからぎゅっと絞る。
ボウルにごま油と醤油を入れて混ぜ、きゅうりと搾菜を加え、ざっと混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
ごま油と醤油の量は1:1
ごま油をラー油にかえると、ピリッとしたおつまみになります。
このレシピのID: r167717
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD