プチ フランスパン レシピ

プチ フランスパン
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ほんの少しバターを入れると風味が良いパンになります。 美味しい!!4人家族が1度に食べられる量で作りました。2個だけ白あんを入れました。フランスあんパンも美味しい!!

材料

  1. リスドール 150g
  2. 無塩バター 20g
  3. 天然塩 2g
  4. きび砂糖 7g
  5. ドレライースト 2g
  6.  50g
  7. 牛乳 50g

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーにすべての材料を入れ 1次発酵までさせる

  2. 2.

    生地を取り出し上から軽く押しガス抜きをする。。6等分に分け 丸く形成する。

  3. 3.

    軽く準強力粉をかけ 2次発酵を30分。焼く1.5倍に膨らむまで待つ。

  4. 4.

    オーブン予熱250℃にして置く。切込みを入れ 少量のバターを挟むパン生地に霧吹きをして220℃で10分200℃で5分焼く

ワンポイントアドバイス

パン軸に切り込みを入れバターを挟んだらすぐに焼いてくださいね。

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  • (ID: r1047998)
  • 2016/04/19 UP!

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