プチ フランスパン
料理紹介
ほんの少しバターを入れると風味が良いパンになります。 美味しい!!4人家族が1度に食べられる量で作りました。2個だけ白あんを入れました。フランスあんパンも美味しい!!
材料
- リスドール 150g
- 無塩バター 20g
- 天然塩 2g
- きび砂糖 7g
- ドレライースト 2g
- 水 50g
- 牛乳 50g
作り方
- 1.
ホームベーカリーにすべての材料を入れ 1次発酵までさせる
- 2.
生地を取り出し上から軽く押しガス抜きをする。。6等分に分け 丸く形成する。
- 3.
軽く準強力粉をかけ 2次発酵を30分。焼く1.5倍に膨らむまで待つ。
- 4.
オーブン予熱250℃にして置く。切込みを入れ 少量のバターを挟むパン生地に霧吹きをして220℃で10分200℃で5分焼く
ワンポイントアドバイス
パン軸に切り込みを入れバターを挟んだらすぐに焼いてくださいね。
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- 2016/04/19 UP!