プチ フランスパンby umi さん

【料理紹介】

ほんの少しバターを入れると風味が良いパンになります。 美味しい!!4人家族が1度に食べられる量で作りました。2個だけ白あんを入れました。フランスあんパンも美味しい!!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
リスドール 150g
無塩バター 20g
天然塩 2g
きび砂糖 7g
ドレライースト 2g
50g
牛乳 50g

【作り方】

  1. ホームベーカリーにすべての材料を入れ 1次発酵までさせる
  2. 生地を取り出し上から軽く押しガス抜きをする。。6等分に分け 丸く形成する。
  3. 軽く準強力粉をかけ 2次発酵を30分。焼く1.5倍に膨らむまで待つ。
  4. オーブン予熱250℃にして置く。切込みを入れ 少量のバターを挟むパン生地に霧吹きをして220℃で10分200℃で5分焼く

【ワンポイントアドバイス】

パン軸に切り込みを入れバターを挟んだらすぐに焼いてくださいね。